Muffins: Beerenmuffins

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 100 g
Backpulver 2 TL
Haselnüsse gemahlen 100 g
Haferflocken, blütenzart 50 g
Beeren, TK oder frisch 250 g
Ei 1 St
Naturvanille, ersatzweise Vanillezucker 1 TL
Fruchtzucker 5 EL
Rapsöl 100 ml
Naturjoghurt, fettarm 200 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Haferflocken mischen. Beeren (ich nehme meistens eine TK-Beernmischung) falls frisch waschen.

2.Ei mit Vanille, Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterrühren, Beeren vorsichtig unterheben.

3.Den Teig in mit Förmchen ausgelegten oder gebutterten und bemehlten Muffinformen einfüllen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun (Stäbchenprobe) backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Beerenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Beerenmuffins“