Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haferflocken, blütenzart | 50 g |
Beeren, TK oder frisch | 250 g |
Ei | 1 St |
Naturvanille, ersatzweise Vanillezucker | 1 TL |
Fruchtzucker | 5 EL |
Rapsöl | 100 ml |
Naturjoghurt, fettarm | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1169 (279)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
21,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Haferflocken mischen. Beeren (ich nehme meistens eine TK-Beernmischung) falls frisch waschen.
2.Ei mit Vanille, Zucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung unterrühren, Beeren vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in mit Förmchen ausgelegten oder gebutterten und bemehlten Muffinformen einfüllen und im Ofen in 20-25 Minuten goldbraun (Stäbchenprobe) backen.
Kommentare zu „Muffins: Beerenmuffins“
Rezept bewerten: