Zitronen-Joghurt-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
Zucker extrafein 150 g
Öl 60 ml
Joghurt 150 g
Milch 100 ml
Für die Glasur
Puderzucker 125 g
Wasser 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.

2.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Min. goldbraun backen. Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und die erkalteten Muffins nach Belieben mit der Glasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Joghurt-Muffins“