Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Citro - Back | 1 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl | 80 Gramm |
Zitrone frisch | 0,5 |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g
Zubereitung
1.Ei mit Butter, Zucker, Zitronenaroma und Milch verrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Kleine Muffinformen einfetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
2.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. In die noch warmen Muffins Löcher pieksen (z. B. mit der stumpfen Seite eines Schaschlikspießes). In die Löcher den Zitronensaft träufeln.
3.Muffins dick mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Zitronige Mini - Muffins ...“
Rezept bewerten: