Amaretto-Muffins " di Saronno "

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 100 gr.
brauner Zucker 140 gr.
Eier 3
Milch 70 ml
Amaretto 40 ml
Mehl 240 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Mandeln gemahlen 100 gr.
Schokoraspel 50 gr.
Rumrosinen 100 gr.
*** DEKO + GARNITUR *** etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoraspel etwas
Amarettini etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Milch und Amaretto dazugeben. Mehl, Backpulver, Mandeln, Schokoraspel und Rumrosinen unterrühren. Den Teig in das gefettete Muffinblech füllen und im vorgeh. Backofen bei 200° C ( Umluft 180° ) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen. Die abgekühlten Muffin mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Amarettini und Schokoraspel dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Muffins " di Saronno "“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretto-Muffins " di Saronno "“