Möhren-Muffins

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 125 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Mehl 250 gr.
Backpulver 2 TL
Möhren 250 gr.
Orangensaft 75 ml
Puderzucker 130 gr.
Orangensaft 2 EL
Marzipanmöhren 12 Stück
Dekor Schmetterlinge etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und zum Butter-Zucker-Eier-Mix geben und unterrühren.Orangensaft (75 ml )unter- rühren.

2.Möhren schälen und fein raspeln.Geraspelte Möhren unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.Teig in 12 Silkon-Muffin-Förmchen verteilen. Muffins im Backofen ca.30 Min.backen.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.Muffins aus der Form nehmen.

3.Für den Deko:Puderzucker mit Orangensaft (2-3 El )zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Je eine Marzipanmöhre auf die Mitte der Muffins geben und nach Belieben mit den Dekor Schmetterlingen bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Muffins“