Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Möhren | 250 gr. |
Orangensaft | 75 ml |
Puderzucker | 130 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Marzipanmöhren | 12 Stück |
Dekor Schmetterlinge | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und zum Butter-Zucker-Eier-Mix geben und unterrühren.Orangensaft (75 ml )unter- rühren.
2.Möhren schälen und fein raspeln.Geraspelte Möhren unter den Teig heben. Backofen auf 180 °C vorheizen.Teig in 12 Silkon-Muffin-Förmchen verteilen. Muffins im Backofen ca.30 Min.backen.Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.Muffins aus der Form nehmen.
3.Für den Deko:Puderzucker mit Orangensaft (2-3 El )zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren.Mit einem Pinsel den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Je eine Marzipanmöhre auf die Mitte der Muffins geben und nach Belieben mit den Dekor Schmetterlingen bestreut servieren.
Kommentare zu „Möhren-Muffins“
Rezept bewerten: