Mini - Apfelmus - Muffins

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Haferflocken 2 EL
Zucker 50 gr.
Eier 2
Vanillezucker 1 Teelöffel
Milch 4 EL
Öl 7 EL
Apfelmus 150 gr.
Mehl 90 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
************* etwas
Puderzucker 2 EL
Zitronensaft etwas
Schokostreusel etwas
Zuckerstreusel etwas
Liebesperlen etwas
Kakao etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Die Haferflocken in die Milch rühren und quellen lassen. Eier schaumig rühren, beide Zuckersorten und das Öl zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterheben. Dann das Apfelmus und die Haferflocken-Milchmischung zum Schluss unterrühren. Den Teig in die - leicht mit Butter - eingefetteten Muffinnmulden füllen und im vorgeheizten Backofen : Heißluft: 160° C - mittlere Einschubhöhe ca. 15-20 Min. backen.

2.Wenn die Muffins fertig gebacken sind - Stäbchenprobe - ca. 5-10 Min. in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickeren Guss verrühren. Einen Teil der Muffins damit überziehen und mit Schokostreusel, Zuckerstreusel und den Liebesperlen dekorieren. Unter den restl. Zuckerguss hab ich etwas Kakao gerührt und damit die restl. Muffins bestrichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Apfelmus - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Apfelmus - Muffins“