Baileys - Muffins

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 12 EL
Baileys 150 ml
Mehl 150 g
Backpulver 1,5 TL
Schokostückchen 40 g
Puderzucker 125 g
Baileys 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2177 (520)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Griffbereit, Tellerbesen schaumig rühren. Nach und nach Öl und Baileys dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki – Zucki über die Zuckermasse sieben, unterrühren. Schokostückchen ebenfalls unterrühren.

2.Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen noch ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3.Puderzucker mit Baileys zu einem Guss verrühren und die Muffins damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys - Muffins“