1. Home
  2. Rezept
  3. Aus " 1 mach 2 " Muffins

Aus " 1 mach 2 " Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Sauerrahm1 Becher
Zucker1 Becher
Öl - neutrales1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Mehl3 Becher
Für die 1. Variante
gehackte, kandierte Cranberries - von EDEKA75 gr.
Rumaroma5 Tropfen
Für die 2. Variante
Kakaopulver1 Teelöffel
Milch ODER1 EL
Milch und Rum je 1 Teelöffel
*********** etwas
Muffinform aus Silikon oder Papierförmchen etwas
Schokoglasur etwas
Puderzucker EL
Zitronensaft1 Spritzer
Tropfen Wasser evtl. ein paar
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerrahm mit Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eier dazugeben und etwas schaumig rühren. Eier dazugeben und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

    2.Den Teig nun in 2 Hälften teilen, unter die eine Hälfte die Cranberries und das Rumaroma geben, verrühren und in 6 Muffinsförmchen verteilen.

    3.Die 2. Hälfte Teig nochmals teilen, 2/3 des hellen Teiges in die Muffinförmchen geben, unter die 2.Hälfte den Kakao und die Milch bzw. den Rum rühren, dann auf dem hellen Teig verteilen.....zum Schluss von dem hellen Teig jeweils nochmals einen Klecks auf den dunklen Teig setzen.

    4.Die Muffins im Ofen bei 150° C ca. 20-25 Min. backen

    5.Die Schokoglasur auf den Marmormuffins verteilen

    6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Cranberrie-Muffin damit bestreichen, mit den Zuckerperlen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aus " 1 mach 2 " Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich