Marmor-Muffin

leicht
( 122 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 400 g
Stärkemehl 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 6 Esslöffel
Kakao 30 g
Milch 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
56,3 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 9 Zutaten einen Rührteig bereiten. Den Teig gut durchrühren.

2.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben, 2/3 bis die Hälfte des Teiges so in die Muffinförmchen verteilen.

3.Unter den Rest des Teiges den Kakao und 3 Esslöffel Milch rühren. Gut durchrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen.

4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

5.Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Schokoglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffin“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 122 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Muffin“