Zutaten
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zimt | 1 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
flüssige Margarine | 80 ml |
Naturjoghurt oder Buttermilch | 330 ml |
Äpfel, geschält und fein gewürfelt | 2 große |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1165 (278)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
8,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten nach und nach zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und für 20 bis 30 Minuten im Backofen backen. Die Muffins aus dem Blech nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
2.Alternativ kann man noch eine Handvoll Rosinen unter den Teig mischen.
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“
Rezept bewerten: