Joghurt Muffins

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 250 gr.
Eier 4
Zucker 350 gr.
Mehl 400 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Zimt 3 Teelöffel
Nelken 1 Messerspitze
Backkakao 2 Esslöffel
Naturjoghurt 300 gr.
Muffin oder Pralinenförmchen etwas
Deko: Zuckerguss, Kuchenglasur, Streusel... etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C Umluft vorheitzen. Magarine, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren

2.Mehl, Zimt, Nelken und Backkakao unter die entstandene Masse mischen

3.Joghurt und Backpulver unterheben

4.Die Förmchen zur Hälfte mit dem fertigen Teig befüllen. Der Teig reicht für etwa 35 Muffins oder 100 Mini-Muffin-Pralinen (der Hit für Kids!)

5.Muffins ca. 15-20min backen

6.Die abgekühlten Muffins je nach Belieben anschließend verziehren

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt Muffins“