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Weintrauben-Marzipan-Muffins

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Milch150 ml
Marzipan-Rohmasse fein gewürfelt100 g
zarte Haferflocken2 EL
Lebkuchengewürz1 TL
Kakaopulver1 TL
Zimt½ TL
kernlose blaue Weintrauben250 g
zum Garnieren:
Schokoglasur etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver unterrühren. Milch, Butter, Eier dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts alles gut miteinander verquirlen.

    2.Marzipan und Haferflocken mit einem Rührlöffel unterheben.

    3.Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Muffins füllen (Blech entweder vorher fetten und ausmehlen, oder in jede Mulde Papierförmchen für Muffins setzen). Die gewaschenen und abgezupften Weintrauben in den Teig drücken (ca. 2-4 Trauben).

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad bei Umluft.

    5.Die Muffins anschließend erkalten lassen. Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und auf den Muffins verteilen. Auf die noch feuchte Glasur gehackte Pistazien streuen

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