Himbeer-Buttermilch-Muffins

40 Min leicht
( 27 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
brauner Zucker 150 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
TK-Himbeeren 150 g
Pflanzenöl 80 ml
Ei 1 Stk.
Buttermilch 200 ml
ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote etwas
zum Bestreuen:
brauner Zucker 70 g
Zimt 1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die gefrorenen Himbeeren unter die Mehlmischung heben (das verhindert, dass die Himbeeren beim Backen später alle nach unten sinken).

2.Öl, Ei, Buttermilch und Vanillmark verquirlen. Die Mischung dann kurz unter die Mehlmischung rühren.

3.Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen. Braunen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

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