1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Buttermilch-Muffins

Himbeer-Buttermilch-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
brauner Zucker150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
TK-Himbeeren150 g
Pflanzenöl80 ml
Ei1 Stk.
Buttermilch200 ml
ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote etwas
zum Bestreuen:
brauner Zucker70 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die gefrorenen Himbeeren unter die Mehlmischung heben (das verhindert, dass die Himbeeren beim Backen später alle nach unten sinken).

    2.Öl, Ei, Buttermilch und Vanillmark verquirlen. Die Mischung dann kurz unter die Mehlmischung rühren.

    3.Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech füllen. Braunen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Buttermilch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich