1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeermuffins

Stachelbeermuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier3
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 EL
Mehl200 gr. + 1 EL
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Backpulver3 Teel.
Milch50 ml
Rum1 EL
Stachelbeeren1 Glas
Papierförmchen für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen - Backofen auf 175° C vorheizen - Papierförmchen in die Muffinsform setzen - Stachelbeeren abschütten und gut abtropfen lassen

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eigelbe unterrühren

    3.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiercreme rühren, den Rum ebenfalls untermischen

    4.Die gut abgetropften Stachelbeeren mit dem EL Mehl mischen und vorsichtig durchschütteln, damit alle Früchte mit Mehl umhüllt sind, dann unter den Teig heben

    5.Die Muffinförmchen mit Teig füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen

    6.In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen

    7.auf jeden Muffin einen dicken Klecks Baisermasse setzen und nochmals 10 Min. backen

    8.Die fertigen Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich