Mini-Honigkuchen-Muffins

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Honig 150 g
Rohrzucker 75 g
Butter 75 g
Milch 3 EL
Lebkuchengewürz 2 TL
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 2 EL
Raspelschokolade 50 g
Pralinenförmchen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1673 (400)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.

2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen oder Mini-Muffinförmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestäubt.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Honigkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Honigkuchen-Muffins“