Mini-Honigkuchen-Muffins

Rezept: Mini-Honigkuchen-Muffins
00:20
7
3757
15
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
150 g
Honig
75 g
Rohrzucker
75 g
Butter
3 EL
Milch
2 TL
Lebkuchengewürz
2
Eier
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
50 g
Raspelschokolade
Pralinenförmchen
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Honigkuchen-Muffins

ZUBEREITUNG
Mini-Honigkuchen-Muffins

1
Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen oder Mini-Muffinförmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3
Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestäubt.

KOMMENTARE
Mini-Honigkuchen-Muffins

Benutzerbild von omahaller
   omahaller
sehr köstlich und leckeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer, nehme ich mit, gebe gerne 5+ für dich. LG. Gerda
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Sehr sehr lecker ... 5*****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! 5* LG Olga
Benutzerbild von gynie
   gynie
Ich liebe Muffins.5*****.L.G.Gynie
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die sehen köstlich aus 5****

Um das Rezept "Mini-Honigkuchen-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung