Rhabarber-Muffins

leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber 250 g
Butter 150 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 150 g
Eier 4
Weizenmehl 350 g
Milch 5 EL
Puderzucker 50 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen (nicht schälen) und in ca. 1cm breite Stücke schneiden.

2.Mehl und Backpulver gut vermengen. Zucker, zerlassene Butter, Salz und Vanillin-Zucker separat schaumig rühren. Die Eier nach und nach zu der Zuckermasse geben und unterrühren. Die Eier-Zuckermasse langsam zum Mehl geben und kontinuierlich rühren (am Besten mit dem Knethaken). Milch ebenfalls langsam hinzufügen.

3.Eine 12er Muffinform fetten und den Ofen vorheizen. Die Rhabarberstücken in etwas Mehl wenden und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann mit zwei EL gleichmäßig in die Muffinform geben. In den Ofen schieben und bei 200°C ca. 20 – 25 Minuten backen.

4.Währenddessen den Puderzucker mit der Zitrone zu einem Guß verrühren.

5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Guß über die Muffins streichen und erkalten lassen.

6.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.

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