1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber250 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 g
Eier4
Weizenmehl350 g
Milch5 EL
Puderzucker50 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen (nicht schälen) und in ca. 1cm breite Stücke schneiden.

    2.Mehl und Backpulver gut vermengen. Zucker, zerlassene Butter, Salz und Vanillin-Zucker separat schaumig rühren. Die Eier nach und nach zu der Zuckermasse geben und unterrühren. Die Eier-Zuckermasse langsam zum Mehl geben und kontinuierlich rühren (am Besten mit dem Knethaken). Milch ebenfalls langsam hinzufügen.

    3.Eine 12er Muffinform fetten und den Ofen vorheizen. Die Rhabarberstücken in etwas Mehl wenden und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann mit zwei EL gleichmäßig in die Muffinform geben. In den Ofen schieben und bei 200°C ca. 20 – 25 Minuten backen.

    4.Währenddessen den Puderzucker mit der Zitrone zu einem Guß verrühren.

    5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Guß über die Muffins streichen und erkalten lassen.

    6.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich