Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt 40 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 EL
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] *oder* das Mark von 1 Vanilleschote 1 TL
Dooley's Toffee-Likör oder alternativ auch Baileys Toffee 180 ml
neutrales Pflanzenöl 75 ml
Heidelbeeren 200 g
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.

2.Den Zucker mit Vanillezucker, Vanille pur und dem Pflanzenöl cremig rühren und dann das Ei unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln sowie den Likör dazugeben und alles kurz vermengen. Jetzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.

3.Ein 12er- Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden geben. Den Teig auf die Mulden verteilen (ca. zu 2/3 füllen) und bei 180°Grad Umluft auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 25Min. backen lassen (Stäbchenprobe), das Blech aus dem Ofen holen, 10Min. ruhen lassen, dann die Muffins auf den Mulden nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Dooley's Muffins mit Heidelbeeren“