1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren200 g
Mehl240 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Natron1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt1 Messerspitze
Haselnüsse gemahlen30 g
Zucker braun100 g
Ei1
Sonnenblumenöl60 ml
Naturjoghurt200 g
Muffinform etwas
Butter für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffin-Mulden mit Butter einpinseln und das Blech in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Heidelbeeren waschen und anschließend trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Natron sieben und dann mit Zimt und Haselnüssen vermischen.

    3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren. Dann die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Heidelbeeren hineinmischen.

    4.Die Mulden der Muffinform etwa zu 2/3 der Höhe mit dem Teig füllen, in den Backofen setzen, die Hitze auf 190 Grad heruntersetzen und 20 bis 25 Minuten backen. In der Form etwa 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann die Muffins aus der Form heben und völlig abkühlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben und mit einer guten Tasse Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich