Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 180 g |
Mehl | 120 g |
Vollkornmehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Zimt | 2 Msp. |
gemahlene Nüsse | 30 g |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 120 g |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Halbfettmargarine | 60 g |
Joghurt 1,5 % | 200 g |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
2.Beide Mehlsorten, Backpulver und Natron mischen und sieben. Mit Zimt, den Nüssen und den Erdbeeren vermischen
3.Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen, den Zucker, den Vanillezucker, die Halbfettmargarine un den Johgurt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Mehlmischung langsam unter die Eimasse heben.
4.Muffinbackförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.
5.Die Muffins nach dem Backen erst einige Minuten in der Form auskühlen lassen.
Kommentare zu „nussige Erdbeermuffins“
Rezept bewerten: