Heidelbeer-Muffins

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK 250 gr.
Puderzucker 2 EL
Mehl 250 gr.
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 150 gr.
Orangenschale gerieben 1 EL
Butter weich 60 gr.
Milch 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Backofen (180° Grad) vorheizen und Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

2.Frische Heidelbeeren waschen und gegebenenfalls verlesen. Bei Verwendung von TK-Heidelbeeren diese nicht auftauen lassen! Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.

3.Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.

4.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen, schließlich Zucker, Orangenschale, Butter und Milch hinzugeben und alles miteinander verrühren.

5.Mehlmischung hinzufügen und die Beeren nun vorsichtig unter die Mischung heben. Die Muffinförmchen nun mit so viel Teig füllen, dass etwa eine Höhe von zwei Dritteln entsteht. Ich habe mit der Menge um die 15 Muffins hergestellt.

6.Für 15-20 Minuten im Backofen backen.

7.Tipp: Statt Milch Buttermilch verwenden

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Muffins“