1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck - Erdbeer-Kokos-Muffins

Kleingebäck - Erdbeer-Kokos-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker5 EL
Kokosraspeln4 EL
Kaba Erdbeergeschmack3 EL
Erdbeeren250 Gramm
Ei1
Öl50 ml
Erdbeerjoghurt250 Gramm
Milch150 ml
Puderzucker3 EL
bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen, während der Teig zubereitet wird (zwischendurch immer mal vorsichtig umrühren).

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver, 4 EL Zucker, Kokosraspeln und Erdbeerpulver vermischen. Ei, Öl, Joghurt und Milch dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren.

    3.Die Erdbeerstückchen (ohne Saft) vorsichtig mit einem Löffel unterrühren, den Saft für die Glasur aufheben (wer keine Glasur auf die Muffins machen möchte, kann den Erdbeersaft natürlich mit unterrühren...).

    4.Eine grosse Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

    5.Bei mir waren durch das Zuckern der Erdbeeren ca. 2 EL Saft entstanden, diesen habe ich mit ca. 3 gehäuften EL Puderzucker zu einer Glasur verrührt und die abgekühlten Muffins damit bestrichen, dann bunte Streusel darauf verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Erdbeer-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich