Backen: Orangige Buttermilch-Cupcakes

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter 125 g
oder Margarine etwas
Zucker 125 g
Eier 2
Mehl 225 g
Backpulver 2 TL
Orangenschale gerieben 1 TL
Buttermilch 125 ml
* für den Belag
Butter 75 g
Puderzucker 150 g
Orangensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1734 (414)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.

2.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder in 12 Papiermuffinformen, welche man in ein Muffinblech stellt, geben.

3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

4.Danach aus den Formen holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

5.Für den Belag (Topping) Butter schaumig schlagen, etwa die Hälfte des Puderzuckers unterrühren, dann den restlichen Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft unterrühren.

6.Diesen nun entweder mit einem Messer auf die Muffins streichen oder in eine Tortenspritze füllen und auf die Muffins spritzen.

7.Im Kühlschrank fest werden lassen.

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