Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Margarine | 125 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 100 g | 
| Kakaopulver | 25 g | 
| Backpulver | 1 ½ TL | 
| für den Belag | |
|---|---|
| Butter | 80 g | 
| Puderzucker | 160 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Milch | 1 EL | 
| Drageeeier | 36 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett23,1 g
Zubereitung
- 1. Margarine und zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. - 2. 12 Muffin-Papiermanschetten in ein Muffinblech stellen (ich habe keines, daher nehme ich mein Mini-Pizza-Blech). dann Teig hineinfüllen. - 3. Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. - 4. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen. - 5. Für den Belag die Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker dazugeben und danach Milch und Vanillezucker unterrrühren. - 6. Diese Masse in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeutel füllen und auf die kalten! Cupcakes spritzen. - 7. Auf jedes Teil noch 3 Drageeier legen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 





















Kommentare zu „Backen: Oster-Schoko-Cupcakes“