Mini-Schokoladen-Gugelhupf

55 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 90 gr.
Backpulver 0,5 TL
Kakaopulver 2 EL
Butter 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1910 (456)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
66,0 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.

2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die zerlassene Butter unterrürhren.

3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und ihn die Förmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.

4.Die Gugelhupfe etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.

5.Mein Tipp: Ich fülle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokoladen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Schokoladen-Gugelhupf“