Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 400 gr |
Mehl gesiebt | 400 gr |
Backpulver | 4 TL |
Milch lauwarm | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1403 (335)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen 160 Grad
2.Gugelhupfform einfetten
3.Butter mit dem Zucker schlagen
4.Eier und Vanillezucker dazugeben und 4 min schlagen
5.Mehl;Backpulver und Kakao sieben und langsam zugeben.
6.Zum Schluss die Milch einrühren
7.Alles gut vermischen bis es aussieht wie Schokladenpudding.In die Backform geben und nun 55 min Minuten backen.
Kommentare zu „Der einfachste Schokokuchen“
Rezept bewerten: