Schokokuchen

55 Min leicht
( 135 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 g
Eier 6
Zucker 250 g
Mehl 500 g
Kakao 3 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Milch 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Margarine, Eier und Zucker etwa 3 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao, Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Eier-Creme rühren. Milch unterrühren.

2.Die Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.

3.Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Glasur oder Puderzucker überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 135 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“