Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Raspelschokolade | 5 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
20,6 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
3.Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.
4.Dann den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
5.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Nun Puderzucker auf den Kuchen streuen. (Wer möchte kann natürlich auch Schokoglasur oder -guss oder Zuckerguss daraufstreichen.)
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