1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer-Peter-Kuchen

Schwarzer-Peter-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter85 g
Rohrohrzucker35 g
selbstgem. Vanillezucker1 EL
schwarzes Johannisbeergelee140 g
Mehl200 g
Salz1 Prise
Haferflocken65 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Backpulver½ Päckchen
Guss
Puderzucker100 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Springform gut ausbuttern und ausbröseln.Übrigens kann man anstatt des Johannisbeergelees auch eine Marmelade nehmen, je nach Geschack - hervorragend eignet sich auch eine Kirschmarmelade.

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schauig rühren und dann das Gelee unterrühren. Das Mehl mit it den Haferflocken, der Prise Salz, dem Kakao und dem Backpulver gut vermischen und nach und nach unter den Teig rühren, dann in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Den Puderzucker mit der Milch verrühren und entweder den ganzen Kuchen damit überziehen und wilde Muster damit über den Kuchen malen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer-Peter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich