Orangenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 180 Gramm
Orangenzucke 20 Gramm
Eier Größe L 4 Stück
Orangen unbehandelt 1 Stück
Mehl 380 Gramm
Backpulver 1 Beutel
Milch 100 ml
Puderzucker 200 Gramm
Orangensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1731 (413)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Orange waschen, die Schale fein abreiben und die Orange auspressen. Margarine mit Zucker, Orangenzucker (wie man den selber macht steht bei angifischer im Kochbuch) und Orangeschale cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren. Zum Schluss den Orangensaft unter den Teig rühren.

3.Eine Kuchenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und bei 175°C (Umluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen !! In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4.Aus Puderzucker und etwas Orangensaft einen dicklichen Guss bereiten und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenkuchen“