Orangen Walnusskuchen

1 Std 10 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Bio-Orange 0,5
Walnüsse 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 250 g
Margarine 250 g
Eier 4
Backpulver 1 Pk.
Guß
Bio-Orange 0,5
Puderzucker 5 EL
Wasser heiß 1 EL
Zimt gemahlen 1 Messerspitze

Zubereitung

Vorbereitung

1.Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen. Orange ausdrücken. Walnüsse feinmahlen.

Teig

2.Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Küchenmaschine mit der Margarine, 2 Eßlöffel Orangensaft und den Orangenabrieb rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben. Teig in der Backform geben und bei 160° C, ca. 50 Min. backen.

Guß

3.Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. 1 Esslöffel O-Saft unterrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

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