Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Bio-Orange | ½ |
Walnüsse | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Guß | |
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Bio-Orange | ½ |
Puderzucker | 5 EL |
Wasser heiß | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22 g
Fett15,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen. Orange ausdrücken. Walnüsse feinmahlen.
Teig
2. Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Küchenmaschine mit der Margarine, 2 Eßlöffel Orangensaft und den Orangenabrieb rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben. Teig in der Backform geben und bei 160° C, ca. 50 Min. backen.
Guß
3. Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. 1 Esslöffel O-Saft unterrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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