Marmorkuchen

2 Std 30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Mehl 400 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 0,125 Liter
Rum 1 TL
Kakaopulver 40 Gramm
Milch 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1715 (410)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft verrühren. Die Eier dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und zusammen mit der Milch und dem Rum unterrühren.

2.Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die 3 EL Milch rühren.

3.Eine Napfkuchenform (Gugelhupfform) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel einmal vorsichtig durchrühren damit ein Marmormuster entstehen kann.

4.Den Kuchen in ca. einer Stunde bei 160° backen. Dann etwas abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“