Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Halbfettmargarine | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backaroma Buttervanille oder Bittermandel | 1 |
Milch 1,5 % | 200 ml |
Kaba | 50 g |
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Margarine, Vanillezucker und Backaroma (ich bevorzuge Bittermandel) zugeben. Danach abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Gries (Semmelbrösel gehen natürlich auch) ausgekleidete Backform geben.
2.Unter den Rest des Teiges den Kaba rühren. Diesen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Ca. 60 Minuten bei 175° backen.
Kommentare zu „Marmorkuchen“
Rezept bewerten: