Marmorkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 300 g
Halbfettmargarine 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Backaroma Buttervanille oder Bittermandel 1
Milch 1,5 % 200 ml
Kaba 50 g

Zubereitung

1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Margarine, Vanillezucker und Backaroma (ich bevorzuge Bittermandel) zugeben. Danach abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Gries (Semmelbrösel gehen natürlich auch) ausgekleidete Backform geben.

2.Unter den Rest des Teiges den Kaba rühren. Diesen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Ca. 60 Minuten bei 175° backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“