Marmorkuchen mal anders

Rezept: Marmorkuchen mal anders
marmorkuchen so wie ich ihn gerne mache
19
marmorkuchen so wie ich ihn gerne mache
00:21
2
47507
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
250 g
Butter
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 fläschchen
rumaroma
1 Messerspitze
Zimt
1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver
450 g
Mehl
50 g
Haselnüsse gemahlen
1 Päckchen
Backpulver
50 g
kaba
2 Tassen
Milch
2 Päckchen
Haselnussglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
24,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkuchen mal anders

Nougat-Kaffeesterne

ZUBEREITUNG
Marmorkuchen mal anders

eier, butter, vanillinzucker und zucker in die küchenmaschine geben und gut durch rühren bis zucker butter und eier gut vermischt sind. mehl, backpulver, haselnüsse, zimt und nelken hinzugeben. beim verrühren das rumaroma und 1kleine tasse milch mit hinein geben. gut durch rühren lassen. die hälfte des teiges in eine marmorbackform 26cm durchmesser rein geben. den rest mit kaba und 1kleine tasse milch noch mals verühren und dann ebenfals in die backform dazu geben. mit einer gabel den den braunen teig unter den weißen teig heben. bei 160° umluft und bei 180° ober und unterhitze 60 minuten backen lassen.

KOMMENTARE
Marmorkuchen mal anders

Benutzerbild von Guili
   Guili
Hab den Kuchen gemacht. Der ist echt lecker. Alle waren begeistert. 5***** für dich. LG Janet
   sammson2
werde ich bal mall ausprobiert 5** für dich lg anja

Um das Rezept "Marmorkuchen mal anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung