1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Eierlikör-Kuchen

Rübli-Eierlikör-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
brauner Zucker180 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse150 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Backpulver2 TL
Mehl250 g
Sonnenblumenöl100 ml
Eierlikör150 ml
fein geraspelte Möhren300 g
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Vanillinzucker, braunen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und geriebene Haselnüsse mischen und im Wechsel mit dem Öl und Eierlikör auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Möhrenraspel unterheben.

    2.Wer mag kann jetzt den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren, dann wirds eine Art Marmorkuchen. Kann man aber auch weglassen.

    3.Den hellen Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und darüber den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen.

    4.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Wer mag aprikotiert den Kuchen noch und überzieht ihn mit einer Schokoglasur. Schmeckt aber auch einfach mit Puderzucker bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich