1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter/Margarine250 g
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Pck
Eier4
Backpulver1 Pck
Mehl500 g
Milch200 ml
Kakao ohne Zucker40 g
Zucker25 g
Milch45 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter/Margarine schaumig schlagen. Danach Zucker und Vanillinzucker zugeben. Dann nach und nach die Eier beimengen. Backpulver und Mehl im Wechsel mit der Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.

    2.Die Hälfte vom Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben. Die andere Hälfte mit Kakao, Zucker und Milch mischen und auf den weißen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmige Kreise durch den Teig ziehen, damit das typische Marmorkuchenmuster entsteht.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde auf vorletzter Schiee backen lassen. Vor dem rausholen die Garprobe machen, indem man mit einem Holzstäbchen in den Kuchen sticht: Bleibt kein Teig dran hängen, ist der Marmorkuchen fertig!

    4.Wer möchte, kann den Kuchen zum Schluss beliebig mit Puderzucker bestäuben oder glasieren (hierfür am besten eine Zucker- bzw. Schokoladenglasur verwenden). Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****n
    vom
    Profilbild von Y****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich