Marmorkuchen

Rezept: Marmorkuchen
Zu meinem 100. Rezept gibt es einen Kuchen :-)
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Zu meinem 100. Rezept gibt es einen Kuchen :-)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
270 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Natron
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Backkakao
1 Fläschchen
Bittermandel Aroma
100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
200 Gramm
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marmorkuchen

1
Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und Zucker hinzugeben und weiter mixen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und Löffelweise hinzugeben. Alles schön glatt mixen.
2
Die Hälfte desTeiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao, Bittermandel Aroma und das Wasser hinzugeben und gut verrühren (Mixer).
3
In eine Gugelhupfform (je nach Form diese einfetten) zuerst den hellen Teig geben, dann den dunklen Teig. Mit einer Gabel vorsichtig den weißen Teig nach oben ziehen. Im Backofen bei 180 grad ca. 60 Min. backen. währennddessen die Backofen Türe nicht öffnen, der Kuchen kan dann zusammen fallen (ist mir schonmal passiert).
4
Nach der Backzeit eine Garprobe machen, evtl. etwas länger backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Marmorkuchen

Benutzerbild von Divina
   Divina
mein 100er kommt auch bald, du hast recht, das soll schon was besonderes sein wie dieser leckere kuchen-........
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Kuchen geht bei mir immer, deiner ist ja ein Prachtstück, dafür 5*
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Da haben wir ja beide was süßes zum 100. gemacht...Glückwunsch und weiter so.!...5*
Benutzerbild von meli58
   meli58
Immer wieder ein Genuß.Ein Kuchen der nie aus der "Mode" kommt. LG Meli
Benutzerbild von emir1
   emir1
ein absoluter klassiker ... 5*****

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