Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Eier | 4 | 
| Zucker | 250 g | 
| Margarine oder Butter | 250 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Mehl | 500 g | 
| Milch | 150 ml | 
| Lebensmittelfarben: | 6 Päckchen | 
| Orange, Gelb, Grün | etwas | 
| Rot,Violett, Blau | etwas | 
| Kuvertüre Vollmilch | 200 g | 
| weiße Kuvertüre | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett32,4 g
Zubereitung
- 1. Eier, Zucker,Margarine, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd dazu geben, - 2. nun den Teig abwiegen und durch 6 teilen, in jede kleine Portion Teig eine Farbe mischen, gut verrühren, in die vorgefettete und mehlierte Backform geben, einfach die Mischungen übereinandergeben - 3. mit einem Löffel die jeweilige Schicht etwas glatt streichen Zuerst Orange, dann Gelb, Grün, Rot, Violett und dann den blauen Teig, abbacken bei 160° 90 Minuten - 4. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit einem Löffel die Masse auf dem Kuchen verteilen, auch die weiße Kuvertüre schmelzen lassen und etwas mit dem Löffel darüber verteilen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
 vom 




















Kommentare zu „Regenbogenkuchen“