ZEBRAKUCHEN

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eiweiß 5
Eigelb 5
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Butter-Vanille Backaroma 0,5 Fläschchen
Wasser lauwarm 125 ml
Speiseöl 250 ml
Mehl 375 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Guss:
Puderzucker 1 Packung
Zitronensaft 2 EL
Wasser etwas
Sonstiges:
Margarine zum Fetten der Backform etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1889 (451)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Eiweiß steif schlagen.

2.Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

3.Butter-Vanille Backaroma, Wasser und Öl zufügen und verrühren.

4.Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. .

5.Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

6.Jetzt den Teig teilen, unter eine Hälfte den Kakao rühren.

7.Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm ) fetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

8.Nun 2 Eßlöffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben ( nicht verteilen ) . Auf den hellen Teig ( wieder genau in die Mitte ) 2 Eßlöffel von dem dunklen Teig geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig in der Form nicht glattstreichen.

9.Im Backofen bei Ober-/ Unterhitze ( vorgeheizt ) 180°, ca. 60 Min. backen.

Für den Guss:

10.Puderzucker, Zitronensaft und etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „ZEBRAKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ZEBRAKUCHEN“