1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Zebrakuchen

Kuchen + Torten : Zebrakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Eigelb5
Vanillezucker1 Pck.
Rum2 Eßl.
Wasser lauwarm125 ml
Öl250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
Eiweiß5
Kakao2 Eßl.
Guß: etwas
Puderzucker150 g
Rum2 Eßl.
Wasser3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Rum, Wasser und Öl dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.

    4.Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.

    5.Den Teig in zwei Teile teilen.

    6.Unter eine Hälfte den Kakao heben.

    7.Boden einer Springform fetten.

    8.Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!

    9.Bei 160° C ca. 55 Min. backen.

    10.Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.

    11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich