Kuchen + Torten : Zebrakuchen

leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 250 g
Eigelb 5
Vanillezucker 1 Pck.
Rum 2 Eßl.
Wasser lauwarm 125 ml
Öl 250 ml
Mehl 375 g
Backpulver 1 Pck.
Eiweiß 5
Kakao 2 Eßl.
Guß: etwas
Puderzucker 150 g
Rum 2 Eßl.
Wasser 3 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
58,3 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Rum, Wasser und Öl dazugeben.

3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.

4.Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.

5.Den Teig in zwei Teile teilen.

6.Unter eine Hälfte den Kakao heben.

7.Boden einer Springform fetten.

8.Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!

9.Bei 160° C ca. 55 Min. backen.

10.Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.

11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Zebrakuchen“