1. Home
  2. Rezept
  3. Super saftiger Marmorkuchen

Super saftiger Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker275 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma etwas
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr.
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Milch3 EL
Kakaopulver stark entölt20 gr.
Zucker20 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach mitdazugeben und gut verrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch aufrühren. Wenn der Teig zu zäh wird einfach noch ein wenig Milch dazugeben.

    3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Gugelhupfform) füllen.

    4.Nun das Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

    5.Im Balckofen bei 160°C (nicht vorgeheizt) 60 Minuten backen

    6.Tip: wenn Kinder dabei sind, das Rumaroma weglassen und für den hellen Teig 50gr. weiße Schokolade fein hacken und unterheben und für den dunklen Teig 50gr Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Dann habt ihr einen Double Choclate Marmorkuchen.... hmmmmmmmmmm *leckofatz*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Super saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich