Super saftiger Marmorkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 275 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Rum Aroma etwas
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 375 gr.
Backpulver 4 Teelöffel (gestrichen)
Milch 3 EL
Kakaopulver stark entölt 20 gr.
Zucker 20 gr.
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach mitdazugeben und gut verrühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch aufrühren. Wenn der Teig zu zäh wird einfach noch ein wenig Milch dazugeben.

3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Gugelhupfform) füllen.

4.Nun das Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

5.Im Balckofen bei 160°C (nicht vorgeheizt) 60 Minuten backen

6.Tip: wenn Kinder dabei sind, das Rumaroma weglassen und für den hellen Teig 50gr. weiße Schokolade fein hacken und unterheben und für den dunklen Teig 50gr Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Dann habt ihr einen Double Choclate Marmorkuchen.... hmmmmmmmmmm *leckofatz*

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Super saftiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Super saftiger Marmorkuchen“