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Backen: Fruchtiger Marmorkuchen vom Blech

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland5 Stück
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Rum4 cl
Kakaopulver schwach entölt2 Teelöffel
getrocknete Orangenschale1 Teelöffel
Vanilleschoten2 Stück
Heidelbeeren TK1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Den Teig teilen und eine Hälfte mit Nüssen, Kakao und Rum und die andere Hälfte mit Vanillemark und Orangeschale vermischen.

    3.Eine rechteckige Springform (35 x 25 ) fetten und bröseln und zuerst löffelweise den hellen Teig und danach in die Zwischenräume den dunklen Teig füllen. Mit einem Messer kreuz und quer durch den Teig fahren.

    4.Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    5.Nach den Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

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