Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Rum | 4 cl |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Teelöffel |
getrocknete Orangenschale | 1 Teelöffel |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Heidelbeeren TK | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1718 (410)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Den Teig teilen und eine Hälfte mit Nüssen, Kakao und Rum und die andere Hälfte mit Vanillemark und Orangeschale vermischen.
3.Eine rechteckige Springform (35 x 25 ) fetten und bröseln und zuerst löffelweise den hellen Teig und danach in die Zwischenräume den dunklen Teig füllen. Mit einem Messer kreuz und quer durch den Teig fahren.
4.Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
5.Nach den Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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