Kirsch - Marmorquiche mit Eierlikör

10 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 1 Becher
Zucker 1 Becher
Mehl 2 Becher
Eierlikör 50 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Kakaopulver 3 EL
Kirschen 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
488 (116)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.In eine große Rührschüssel die Sahne geben.... den Becher ausspülen und abtrocknen... und damit das Mehl und Zucker abmessen und dazugeben... auch Vanillezucker, Backpulver, Eier und Eierlikör dazugeben... alles mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren...

2.Ungefähr 2/3 des Teiges in eine ausgelegte Quicheform geben...... und zu dem Restteig das Kakaopulver geben und verrühren......... den Kakaoteig über den hellen Teig gießen... und mit einer Gabel ein Marmormuster in den Teig ziehen....

3.Jetzt noch die Kirschen abpülen, entkernen und halbieren... und auf dem Teig verteilen...... dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 35 Minuten.......................................

4.... na Edelgard.... das ist doch auch was für Dich..... :-)))....... mit leckerem E........................ und die Kirschen garantiert ohne W........ !!!!!...... kicher...................................

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Marmorquiche mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Marmorquiche mit Eierlikör“