Saftiges Marmorkuchen-Drio

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Grundteig:
Eier getrennt 4
Zucker braun oder weiß 230 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Pck.
Rapsöl 250 ml
Wasser 250 ml
Dinkelmehl 250 g
Backpulver 1 Pk.
Brauner Teig:
Kakao ungesüßt 2 EL
Nussteig:
Nusskernmischung, gehackt oder gemahlen 100 g
Walnusslikör 2 EL
Extra:
Backform etwas
Backpapier etwas
Öl für zum einfetten etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1711 (409)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, und Wasser verquirrlen. Backpulver mit Mehl verrühren und zu dem obigen Teig geben und gut verrühren!

2.Dann Eiweiß schlagen und unter den obigen Teig heben!

3.Den Teig in 3 Teile teilen! In einen Kakao rühren und in den anderen Nussmischung mit Likör. der 3 bleibt wie er ist!

Backofen auf 180 Grad vorheizen!

4.Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen!

5.Den hellen Teig zuerst einfüllen, dann den braunen und zum Schluß den mit Nuss.

6.Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen!

7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn am Holz noch Teig hängt braucht er noch ein Weilchen länger!

8.In der Form etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürtzen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen!

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