1. Home
  2. Rezept
  3. 3 in 1 - Rührkuchen

3 in 1 - Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Rum4 EL
Kakaopulver1 EL
Milch1 EL
gemahlene Haselnüsse o. Mandeln3 EL
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und zusammen mit 2 EL Rum unterrühren. Teig dritteln. Eine Kastenform fetten und bröseln, dann eine Teigportion einfüllen und etwas am Rand hochstreichen.

    2.zweite Portion Teig mit Kakao und Milch verrühren, in die Form füllen und auch wieder etwas am Rand hochstreichen. Unter den restlichen Teig die Nüsse oder Mandeln und den Rum rühren, dann in die Form füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 60 MIn. backen. Nach 15 Min. Backzeit mit einem Messer in der Mitte - der Länge nach - einen 1 cm tiefen Einschnitt machen....dann bäckt er schöner hoch !!!

    3.Den Kuchen nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    4.TIPP : wer es etwas süßer möchte macht einen Guss aus Puderzucker und Rum und überzieht den lauwarmen Kuchen damit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „3 in 1 - Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich