Feiner Käsekuchen

Rezept: Feiner Käsekuchen
leichter einfacher Käsekuchen
84
leichter einfacher Käsekuchen
01:25
8
37820
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
130 gr.
Butter/Margarine
1 Msp
Backpulver
70 gr.
Zucker
1 Pck.
Vanillzucker
1
Ei
250 gr.
Mehl
1 Kg.
Quark
150 gr.
Crème fraîche
1 Becher
Vanillejoghurt
250 gr.
Zucker
5
Eier
50 gr.
Speisestärke
evtl.
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
69,2 g
Fett
6,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Käsekuchen

Vanillcreme

ZUBEREITUNG
Feiner Käsekuchen

1
Teig: Von den angegeben Zutaten einen Knetteig zubereiten und für ca. 30 Min. kaltstellen.
2
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Quark, Creme fraiche , Zucker ,Speisestärke, Joghurt und die Eier zu einer cremigen Masse rühren. Nach Geschmack , kann man auch Rosinen unterrühren.
3
Eine 26-er Springform einfetten und mit Mehl bestäuben, Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rund ausrollen in die Form geben, den Teig am Rand schön hochdrücken.
4
Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.
5
Backofen vorheizen auf 180 Grad, Backzeit: 175 Grad, ca. 50-60 Min, nach ca.. 40 Min, evtl mit Alufolie abdecken.
6
Mit dem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form noch auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, Fertig!!!
7
P.S. Leider ist mir der Puderzucker weg geschmolzen. ( war zu warm)

KOMMENTARE
Feiner Käsekuchen

   pat1411
das rezept ist echt lecker danke
Benutzerbild von ulle49
   ulle49
An diesem Rezept habe ich lange gesucht, meine Schwiegermutter hat ihn immmer so gebacken. LG und ***** Ulle
   chillikatze
Oh, wie lecker!!! Genau mein Lieblingskuchen:-) Ist die Sterne echt wert!
Benutzerbild von conny60
   conny60
Bin a Kaaskouchnfan :))) ( Käsekuchenfan) vlg conny
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
tolles Käsekuchenrezept.....LG

Um das Rezept "Feiner Käsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung