1. Home
  2. Rezept
  3. Flao (Käsekuchen mit Minze)

Flao (Käsekuchen mit Minze)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Pastis Anisschnaps3 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Eier Freiland4 Stk.
Zucker175 gr.
Schafsfrischkäse ersatzweise Magerquark500 gr.
Minze frisch1 Bd
Salz,Butter,Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,Prise Salz,Schnaps,Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie 30 min kühl ruhen lassen. Reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

    2.Eier mit Zucker schaumig schlagen.Käse langsam unterrühren.Grob gehackte Minzblätter unterheben.

    3.Teig dünn ausrollen und in einer gefetteten Form auslegen.Rand ca.4 cm.Die Füllung gleichmässig verteilen.Im vorgeheitzten Backofen (200 Grad ) ca.45 min.backen.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Als Dessert oder zum Kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Flao (Käsekuchen mit Minze)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich