Flao (Käsekuchen mit Minze)

1 Std 30 Min leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 Gramm
Pastis Anisschnaps 3 Esslöffel
Wasser 3 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 5 Esslöffel
Eier Freiland 4 Stk.
Zucker 175 gr.
Schafsfrischkäse ersatzweise Magerquark 500 gr.
Minze frisch 1 Bd
Salz,Butter,Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1628 (389)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Mehl,Prise Salz,Schnaps,Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten.In Klarsichtfolie 30 min kühl ruhen lassen. Reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

2.Eier mit Zucker schaumig schlagen.Käse langsam unterrühren.Grob gehackte Minzblätter unterheben.

3.Teig dünn ausrollen und in einer gefetteten Form auslegen.Rand ca.4 cm.Die Füllung gleichmässig verteilen.Im vorgeheitzten Backofen (200 Grad ) ca.45 min.backen.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Als Dessert oder zum Kaffee

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