Pumpkin Pie

1 Std 40 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Weizenmehl 200 g
Backpulver 1 TL
Rohrzucker 75 g
Salz 1 Prise
Margarine, kalt 100 g
Eigelb 1
Zitronensaft 2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für den Belag: etwas
Hokkaido-Kürbisfleisch, püriert 700 g
Rohrzucker 180 g
Zimt gemahlen 1 TL
Ingwer gemahlen 0,5 TL
Nelkenpulver 1 Prise
Eier 3
Frischkäse 200 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
947 (226)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Kalte Margarine in Flöckchen; Eigelb und Zitronensaft dazu geben. Mit den Knethaken so lange verrühren, bis er krümelig ist. Dann mit den Händen zu einem glatten Teigstück kneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen..

2.Für den Belag Kürbispüree, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse verrühren. Backofen auf 175° C vorheizen.

3.Teig aus dem Kühlschrank holen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, ausrollen und in einer eingefetteten Tarte-Pie- oder Springform (26 cm) zu einem Boden und einem hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4.Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben den Rand mit Puderzucker bestäuben.

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