Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 120 g
Butter 200 g
Zitronenschale etwas
Sahne 3 EL
Mehl 200 g
Speisestärke 40 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Marzipan Rohmasse 150 g
Aprikose Konserve 1 Dose
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen. Butter restlichen Zucker und Eigelb schaumg rühren.Zitronenschale, Sahne , Mehl, Speisestärke und Backpulver dazurühren. Gewürfeltes Marzipan unterrühren. Eischnee unterheben. Die Förmchen mit Butter ausfetten und zu 1/3 mit Teig füllen, glattstreichen. Aprikosenviertel auf dem Teig verteilen.

2.Mit restlichem Teig bestreichen. Im Vorgeheiten Ofen 180 Grad Umluft 160 Grad 30 - 35 Minuten backen. Auf einem feuchten Tuch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand etwas lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Geschmolzene Kuvertürein einem dünnen Strahl drüber ziehen.

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