1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierlikör-Marmorkuchen

Apfel-Eierlikör-Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel3 Stück
Rum oder Zitronensaft zum Beträufeln2 EL
Puderzucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Sonnenblumenöl150 ml
Eierlikör200 ml
Speisestärke100 g
Mehl100 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, klein würfeln und mit Rum oder Zitronensaft beträufeln. Puderzucker und Vanillinzucker mit den Eiern auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten lang schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rühren.

    3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Äpfel darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich