Ganz normaler Apfelkuchen ...

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Mehl 300 Gramm
Orange frisch 1
Cranberries Konserve abgetropft 50 Gramm
Ingwer kandiert 30 Gramm
Äpfel frisch 700 Gramm
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer Bio - Orange 1 Teelöffel
Zucker 50 Gramm
etwas Mehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Orange auspressen. Cranberries abtropfen lassen. Ingwer klein schneiden. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft vermengen.

3.Cranberries, Ingwer, Aroma (oder Orangenschalenabrieb) und Zucker zu den Äpfeln geben. Alles gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

4.2/3 vom Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (25 cm Durchmesser) legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

5.Backform aus dem Ofen nehmen. Apfelmischung auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. Streifen ausrädeln und gitterartig über die Äpfel legen. Im Backofen in ca. 30 Minuten fertig backen.

6.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ganz normaler Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ganz normaler Apfelkuchen ...“