1. Home
  2. Rezept
  3. Ganz normaler Apfelkuchen ...

Ganz normaler Apfelkuchen ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl300 Gramm
Orange frisch1
Cranberries Konserve abgetropft50 Gramm
Ingwer kandiert30 Gramm
Äpfel frisch700 Gramm
Orangenschalenaroma oder abgeriebene Schale einer Bio - Orange1 Teelöffel
Zucker50 Gramm
etwas Mehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Orange auspressen. Cranberries abtropfen lassen. Ingwer klein schneiden. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft vermengen.

    3.Cranberries, Ingwer, Aroma (oder Orangenschalenabrieb) und Zucker zu den Äpfeln geben. Alles gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

    4.2/3 vom Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Tarteform (25 cm Durchmesser) legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.

    5.Backform aus dem Ofen nehmen. Apfelmischung auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. Streifen ausrädeln und gitterartig über die Äpfel legen. Im Backofen in ca. 30 Minuten fertig backen.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ganz normaler Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich